Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Upaya Sekolah di Salatiga untuk Memperkuat Literasi Para Siswanya

Angga Rosa , Jurnalis-Jum'at, 10 Februari 2023 |11:17 WIB
Upaya Sekolah di Salatiga untuk Memperkuat Literasi Para Siswanya
Upaya sekolah di Salatiga untuk tingkatkan literasi siswa/Angga Rosa
A
A
A

SALATIGA - Pemerintah Kota Salatiga mendorong sekolah tingkat dasar untuk terus melakukan terobosan dan inovasi demi meningkatkan literasi di kalangan siswa.

Hal tersebut kemudian ditindaklanjuti pihak sekolah dengan mengarahkan siswa membuat karya literasi.

Upaya ini sudah dilakukan oleh SMPN 1 Salatiga. Mereka membuat acara gelar karya literasi siswa di lapangan sekolahnya pada Kamis (9/2/2023).

Gebyar kreasi berbasis literasi ini digelar oleh murid dan guru SMPN 1 Salatiga sebagai wujud tindakan mereka dalam menggelorakan tindakan literasi di Salatiga.

"Penguatan literasi kepada murid sekolah di Kota Salatiga harus terus dilakukan. Ini penting agar budaya literasi menjadi kebiasaan yang dilakukan dan memberikan aspek manfaat untuk mereka (siswa)," kata Pj Wali Kota Salatiga Sinoeng N Rachmadi usai membuka gelar karya literasi siswa di Lapangan SMPN 1.

Menurutnya, gebyar kreasi berbasis literasi soal kreatifitas anak diusia ramaja sangat bagus. Hal tersebut terkait bagaimana soal tindakan persuasi dalam melakukan edukasi untuk memasyarakatkan kebiasaan membuka literatur dalam gerakan literasi di Kota Salatiga.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement